Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ваш отзыв



21.05.2013

Самые популярные проблемы по КАСКО


В жизни случаются разные ситуации, от которых, как нам кажется, мы застрахованы. Но на деле все оказывается ровно наоборот. Это касается и страхования по полису КАСКО. Многие автовладельцы сталкиваются с большими проблемами, в результате которых страховая компания отказывается платить страховые.

В компанию «Адвокар» часто обращаются люди, которые получили отказ в страховой выплате, – это самая распространенная проблема автовладельцев, которые попали в ДТП.

Вот четыре самые часто встречающиеся проблемы автовладельцев, с которыми могут столкнуться автострахователи в случае, если после ДТП СК отказывается платить по полису КАСКО:

1. Страховая компания недоплатила. Обычно страховые компании сами проводят оценку или обращаются к специалистам-оценщикам. В этом случае страховая не платит полную сумму, необходимую для ремонта автомобиля, а возмещает ущерб только частично. Чтобы этого избежать, лучше всего самому обратиться к независимому оценщику, без направления от страховой.

2. Страховая компания вообще не заплатила. Бывают случаи, когда страховая не платит после ДТП по КАСКО, обосновывая происшествие как нестраховой случай. Однако практически подобные отказы противоречат закону, и вы можете подавать в суд на страховую компанию, чтобы взыскать с нее страховое возмещение.
Иногда отказывают, утверждая, что машина получила повреждения не в том ДТП, которое указано в заявление на выплату. Данные виды отказов часто ссылаются на то, что была проведена независимая оценка в одностороннем порядке. Но на деле никакой оценки не проводилось, и СК не вправе отказывать в выплате страховых.

3. Если страховая не платит из-за вышедших сроков подачи заявки с момента совершения ДТП, то это считается незаконным. Если при обращении автомобиль не изменил своего вида (не проводился ремонт), то можно провести независимую оценку и подавать в суд на страховую компанию.
У полиса КАСКО есть особенность, при которой автовладельцу можно забыть о выплатах по УТС. Еще одна особенность – когда страховая отказывается платить, если водитель забыл ключи и документы в машине. В такой ситуации страховой случай обязан быть полностью оплачен,  ущерб возмещен, и СК не вправе отказывать вам.
Если основанием для отказа стало то, что СК не может установить, кто именно причинил вред вашему автомобилю, то можно смело подавать на компанию в суд. Ведь по КАСКО компания обязана возместить ущерб.
Иногда в отказе звучит, что авария произошла по причине эксплуатации совершенно неисправного транспортного средства. Бывают случаи, когда страховая утверждает, что автомобиль, попавший в ДТП, по утверждению СК, имел неполадки, которые и стали причиной аварии. Если же страховая компания не может этого никоим образом доказать, то отказ будет признан судом незаконным и вам возместят ущерб.

4. Страховая компания задерживает сроки решения, а следовательно, и выплату. В случае если страховая компания затягивает дело, то можно обращаться в суд, предварительно ознакомившись со сроками рассмотрения заявления, которые указываются в договоре автострахования. Чтобы затянуть сроки рассмотрения заявки, страховые начинают всячески уворачиваться, говорят, что они сделали какие-то запросы в некоторые организации. Конечно, СК может делать различные запросы, но это бывает очень редко.  Обычно заявитель сам предоставляет все необходимые документы в СК. Но если компания все же решит затянуть сроки принятия решения по КАСКО, то это явное нарушение прав автовладельца, и он вправе подавать в суд на страховую компанию.




Все новости

Пожалуйста, заполните форму: