Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ваш отзыв



17.05.2013

Проблемы ОСАГО


Мы неоднократно отмечали, что основной причиной споров между потерпевшими и страховыми компаниями является размер суммы выплаты. И одной из наиболее важных задач, которую необходимо решить в кратчайшие сроки, является разработка единой методики расчета размера ущерба по ОСАГО. При применении страховыми компаниями утвержденной единой методики расчета размера ущерба будет отсутствовать предмет спора по размеру выплаты. Суды перестанут применять штрафные санкции к страховым компаниям, осуществляющим выплаты в установленный правилами ОСАГО срок. Кроме того, у РСА появится возможность обосновать  необходимость повышения тарифов при увеличении лимитов выплат или убедиться в отсутствии такой необходимости.

Насколько нам известно, в структуре РСА есть Комитет по независимой технической экспертизе, в компетенцию которого как раз и  входит разработка этой методики. Однако за весьма продолжительное время существования этого комитета методика так и не появилась на свет.

Таким образом, мы считаем, что основная масса скопившихся проблем в ОСАГО, связанных  с судебными спорами и налагаемыми штрафами на страховые компании,  может быть решена именно благодаря разработке единой методики расчета ущерба по ОСАГО.




Все новости

Пожалуйста, заполните форму: